• Sprendlinger Honigberg

    Kalkstein, eine Essenz aus Jahrmillionen. Ein Kalkalgenriff des tropischen Urmeeres, das vor 23 Millionen Jahren Rheinhessen bedeckte, ist der Ursprung dieses Bodens. Dieser besitzt einen sehr hohen Kalk-und Steingehalt.

  • Alte Reben sind der Wahnsinn!

    Ein Spätburgunder-Weinberg auf Kalkstein, der über 40 Jahre alt ist und den ganzen Tag die Sonne genießen darf- für uns ein riesiger Schatz, den wir pflegen und hegen.

  • Ein ganz besonderer Boden.

    Kalkstein. Der Boden ist nährstoffreich, jedoch für die Rebe schwer zu durchwurzeln.
    Auf dieser Erde gedeihen unsere alten Pinot Noir-Reben. Wir selektieren bereits während der Vegetationsphase sehr stark die Traubenzahl pro Stock um intensive, aromatische Spätburgunder-Trauben zu erhalten.

  • Wahnsinnig intensiv!

    Durch eine langsame Maischegärung, die Einlagerung zur Reifung in Holzfässern und eine riesige Portion Geduld, erhalten wir so unsere gehaltvollen, fruchtintensiven, großen Spitzengewächse vom Sprendlinger Honigberg.

  • Sprendlinger Honigberg

    Kalkstein, eine Essenz aus Jahrmillionen. Ein Kalkalgenriff des tropischen Urmeeres, das vor 23 Millionen Jahren Rheinhessen bedeckte, ist der Ursprung dieses Bodens. Dieser besitzt einen sehr hohen Kalk-und Steingehalt.

  • Alte Reben sind der Wahnsinn!

    Ein Spätburgunder-Weinberg auf Kalkstein, der über 40 Jahre alt ist und den ganzen Tag die Sonne genießen darf- für uns ein riesiger Schatz, den wir pflegen und hegen.

  • Ein ganz besonderer Boden.

    Kalkstein. Der Boden ist nährstoffreich, jedoch für die Rebe schwer zu durchwurzeln.
    Auf dieser Erde gedeihen unsere alten Pinot Noir-Reben. Wir selektieren bereits während der Vegetationsphase sehr stark die Traubenzahl pro Stock um intensive, aromatische Spätburgunder-Trauben zu erhalten.

  • Wahnsinnig intensiv!

    Durch eine langsame Maischegärung, die Einlagerung zur Reifung in Holzfässern und eine riesige Portion Geduld, erhalten wir so unsere gehaltvollen, fruchtintensiven, großen Spitzengewächse vom Sprendlinger Honigberg.